清明节周记
在清明节里,发生了许许多多有趣的事情!比如说:上坟、包艾饺、玩一些游戏……让我来给大家讲一讲吧!
上坟
要上坟了,(有很多人一起去,有我的外公、外婆、舅舅、舅妈、姐姐、弟弟、妹妹……)
我高兴地一蹦三尺高,还一边大声叫着:“耶!太好了!”
去上坟了我的姐姐和弟弟也一样高兴,可是这一次不是划船去的,而是开汽车去的。这时,我的心情又不是怎么开心了,因为乘船别有一帆滋味,可以在船上聊聊天,说说话,吃吃瓜子……可坐在车上,连一点味道都没有,我坐车还经常会头晕,后来,上了车,我觉得坐车也挺不错,可以听很多优美的歌曲,还可以吃一些好吃的东西……想着想着就到了一座大山,我们去祭奠太太爷爷,我们把一些美味家肴摆放在太太爷爷的坟墓前,然后,拱起手,拜九下。拜好后,就来放礼炮,震耳欲聋。
拜好了太太爷爷,又去了另一座山,祭奠(和前面一样祭奠)太爷爷和太奶奶,祭奠好了,就到山上去摘艾草,摘好艾草,我们就开开心心地回家了。
包艾饺
我们一回家,就开始做起艾饺来,我们把艾草先整理好,然后,把艾草装进一个箩筐中,再去洗干净,把艾草烧熟,捞出放进糯米粉中,把糯米和艾草混合在一起,然后,开始包起艾饺来,在艾饺里面包满甜甜的芝麻。我可和别人做的不一样,我做了个“女人像”那个女人的“肚子”中,装满了芝麻。烧好后,咬一口,汁水从中间喷了出来,我大声叫道:“哇!真好吃呀!”