经过长达一个星期的理论知识与相关规定的培训,我对此公司的运作和运行模式都有了一个比较清晰的了解,这星期我的主要工作就是观察和学习,终于可以亲自目睹整个生产过程了,我的心情既兴奋又紧张。我主要学习的是液体加注机,通过观察,我知道该机通过plc控制,该机有一个基于自动控制技术、气动控制技术、液压传动技术的综合系统,该系统主要有控制机构、执行机构、流体计量等组成。该机可以进行无漏加水。我这星期在这学到了很多plc的操作原理和语言,更加深我对plc的了解。