春天的周记
春姑娘打开了春天的大门,给我们送来了一件独特的礼物——春雨。
“沙啦啦——“春雨落下来了,滋润着世间万物,驱散了冬天的丝丝寒冷。看!雨滴落在杏花上,杏花吐蕊;落在柳枝上,柳枝生叶;落在小河里,荡起一片片涟漪;落在绿树上,涌起一阵阵林涛雨,漂白了柳絮;染绿了青草;点红了桃花;抹蓝了天空听!那蹦跳的音符,如同一个个活泼可爱的小精灵在欢乐跳舞;又似一位位冰清玉洁的少女在轻声吟唱。瞧!那一颗颗雨滴,似珍珠;似小米;似豆粒;似牛毛轻轻的斜着,远远望去,像是一面薄薄的轻纱。
春雨,也有“花落知多少“的一面。“哗啦啦——“雨珠纷纷落下,打落了花,打湿了叶,家门前的那一株旺盛的茶花树,已是残缺不全,花低垂着头,再无往日的娇嫩;叶掉落在地;再无往日的翠绿。可就是这样的雨,送给了大地充足的水和养分,让各种各样的花花草草生长。
春雨无处不在,它们奉献自我,成全他人,我们人类为何不行呢?