这天,是星期天,萧然的爸爸妈妈出差去,后天才回来,可把他高兴坏。
他差不多十一点他才起床,拖着还没睡醒的身子刷刷牙,脸都还没来得及洗,就匆匆拿起刚泡好的方便面冲进书房,把电源打开,启动电脑,把新买来的游戏软件放进电脑里,进入一场虚拟的战斗游戏中。经过萧然的“努力”,终于在下午升上一级。
萧然惬意地揉揉眼睛,随手拿起桌上的悠悠球,玩着玩着,就进入梦乡……
上课的铃声响,萧然刚好赶到教室里,他一边回到自己的座位上,一边用手背擦汗。过一会儿,语文老师从外面走进教室,习惯性地环顾教室一周,用一种盛气凌人的语气对学生说:“今天要进行期中考试,请把无关的东西放进书包里。”一听,萧然不禁出一身冷汗,他忘记复习!老师把试卷发下去,前面的题目对萧然来说是小菜一碟,但后面的一点都不会,,他呆呆地望着窗外,今天是个下雨天,他此时的心情也犹如雨点般,冰冷冰冷的……终于熬到下课。