周末的周记
这周周末我们背着水瓶,提着篮子,开始出发找蕨苔。我们一边走,一边谈风声笑。来到半山腰的时候,我们发现了很多蕨苔,这儿一棵,那儿一棵,数都数不过来。可我们先要去装满背上背着的水瓶,走着走着,来到了接水的地方。
哇!这水真清澈啊!水底的细沙都看的一清二楚。我们把瓶口打开,把纱布罩在漏斗上,把瓶口对准漏斗接。我们接了一瓶又一瓶,水接满了,就把瓶盖盖好,把漏斗和纱布也放好,在把水背到一个很安全的地方放好。开始第二项工作采蕨苔,“我们来比一比谁采得多,”妈妈说,“谁怕谁”我说。我们就开始了,不管三七二十一,我见一棵采一棵。
呀!我的手都拿不住了;我急忙拿来袋子,把蕨苔放进去。“行了,够吃了。”妈妈说。我们把采来的蕨苔比了比,“噢,我赢了!”我大声说。我们比了之后就提着蕨苔背着水,又是一个丰收的日子,我们高高兴兴的唱着歌儿回到家。这周周末是一个难忘的周末!