星期六,星期天,我本打算出去痛痛快快地玩一玩。可是,妈妈有令:做完作业才能够出去玩的规定。
我在卧室里踱来踱去,心想:唉!星期六星期天被妈妈关在卧室里,真无聊!我来到窗户边,欣赏着窗外美好的风光。这时,我看见了一只断了线的风筝,它自由自在地在空中飘舞,我羡慕极了!心想:那只风筝真自由呀!而自己却被无情的妈妈关在家中,不能够出去痛痛快快地玩一场。
突然,风小了,风筝逐渐降落了下来,被一棵矮小的树木拽住了。
这时,我突然醒悟了:其实,断了线的风筝在空中飞舞毕竟是暂时的,如果没有风和人的帮助,它也是不会飞起来。我们小学生不正是由家长和老师的引导才飞上蓝天的吗?一时的疏忽,就会像断了线的风筝终归于地。