从前,回忆是一片空白。久到理所当然的应该忘记,后来发现,我不是不记得,只是把这些埋在了心灵深处。原来我一直认为这是理所当然的一个借口。
我不知道这是第几次找借口,为了撒谎我承担不了的,我选择了逃避,不反抗、不去挣扎……,也许是命运注定了里吧。在人生的选择中,我想我会一次次的选择服从。
时常在看书中写满了一个个主旨为诚实守信的事,但那充满墨水的味道的中国字仿佛在张牙舞爪的嘲笑我,让我无可事从,那时侯总会安慰自已一下。
有向往却没去追求,因为这仅仅是向往而不理想,而我的理想有不是圣人,我一直在沉思着这样的……,懦弱的活着,我对已经注定的事。不会像别人那样不顾一切的去拼搏、对我而言,那种类似于飞蛾火的做法不是伟大的,只是一种愚蠢的想法。
后来,我以为我自已就这样事不关已,碌碌无为的过,平平凡凡的生活,但这也是一种在完成自已的理想吧,我对自已的了解不甘心。
我想让自已完美,但这也是想想罢老,我发现我好象没有任何的行动。束缚着我而且,并没有想要去改正,我想也许这是我在骨子里烙上的一个印记吧,没有去克服,但是我又不明白,也许这是借口。我活在谎言中,从别人欺骗到我自欺欺人,最后我自已也在欺骗自已,其实我也不想这样,但是这又确实是我自已所做下的,每一次扯一个谎。我就会感觉自已活在这个纠结的世界,怎么走也走不出去,有时会想,这个世界本身就存在这个谎言吧,我有时还会想自已是在做梦,就像你认为活在充满阳光的光明处,旁观者却说、其实你活在阴影下。
那些书中记载的由运气的灵感来改变自已目前的处境,对我而言那些人的,人生就像梦境一般迷离到不可思议,我有时会怀着……的理想。然后自我解嘲;我的未来不会像那些人的曾经、早已流失了就像蝴蝶样美丽地飞,也就想红尘滚滚,你始终找不出两只相同的蝴蝶、古人说‘人生就好似一台戏,我们就是台上的戏子咿咿呀呀唱着戏的戏子,照着早已安排好的剧本演下去,是啊。’如果人生是一台戏,那我不想当戏子,编导就是我想要的职业,我要主宰自已、去创造自已的人生舞,演出自已的梦。
我想要是,是属于自已的那一片片天空,也许我回语无论次的、口无遮拦的。也许会变得心里不平凡,也许……但是对于未来,我始终会保持顺其自然的态度,因为后来只是一个假设,却没有一个正确的假设未来是怎样的。
我没有远大的志向,也没有生存的目标,对我来说一切随缘,现在努力再努力,到最后得来的只是泛泛之辈,我不想在受打击,所以我不会为打击而埋没伏笔。
心中是暗暗的黑,找步到一丝亮光,以为现在的自已才是最真实的存在,未来永远也不会像曾经那样,曾经已过去了,而未来还没有到来,在世界上没有任何一个人是先知的,就没有人完美,未来是不可预测的,就像你出去逛商厂时,上楼不小心被楼梯坎拌倒、树玉静风而止,属于你的你总会得到,不是你的不可强求,强求也强不来,命运只是在考验你会不会把握时机罢老,如果你不会把握好时机,那么也许你本该在17岁时就应得的东西,你却在25岁时才拿到本属于你的。
命运是平等的,你是否都得不到一人的命运的轨迹。
现在的我有珍视的人,有重要的人,于是我会小心翼翼的不让他们不受伤,即便会使我遍体鳞伤,因为有些人是羁绊,却不是说放弃就放弃的,我重要的人对我来说是我的全部,就像他们所说的,每个有良知的炎黄子孙都会保护好自已的祖国,即使倾尽所有一样……
旅人即使是四海为家的浪子,也总会回到自已的故乡,因为时间是最好的良药,心中的伤痛会随着光阴所流失,然后被抹擦掉,所以你也不必说人生若只如初次。