秋去冬来,我们就这样在季节的交替中慢慢地长大。每一天,每一刻都是那么地充满朝气。每一个想法,每一次行动都充满着好奇,充满着对这个世界的向往。我们永远的像个精灵一样,肆无忌惮的笑,以及天马行空的想象。这个世界对于我们来说是那么地美好。因为有我们的快乐,因为有我们的幸福,更因为有我们的妙言温语。
天气渐渐地转凉了,气温一下子从10几度落到了几度,那个天真叫一个冷啊。母亲骑车送我去上学,生怕我被风吹着,便将父亲的大衣裹到了我的身上,我对此感到十分嫌弃,毕竟我已是初二的学生,是一个地地道道的九零后了。但最终我还是在妈妈的催促下穿上了它。
到了学校门口,因为裹着大衣的缘故,我的手心已经热得出了汗。当母亲将书包递给我时,我震惊了,她的手犹如一块冰,又僵又凉。霎那间,我的心犹如针扎一般痛。又想到母亲以前对我的好,我顿时感到一阵从内至外的暖流袭来。
这些历历在目的小事,让我想对母亲说:“冬天,有您,而不寒冷。