在我入队的时候,就听胡爷爷说过:希望我们成为“德、智、体、美”全面发展的“四好少年”。那时,我就憧憬能成为一名“四好少年”。
为了实现梦想,我在各方面都十分努力。因此,我的汗水换回了一张张奖状:湘潭市“艺术百佳”绘画二等奖;湘乡市“艺术百佳”绘画一等奖、声乐二等奖;校数学竞赛二等奖、英语单词竞赛一等奖;还被评为学校“十佳少先队员”、“新三好学生”、“艺术标兵”、“科技标兵”……
学习上,我养成了良好的学习习惯。课前认真预习,上课专心听讲,积极举手发言,课后及时复习,作业完成得一丝不苟。成绩均衡发展,各科成绩都名列前茅。
虽然我成绩好,但有点害羞、胆小。在爸爸、妈妈的鼓励下,我积极参加各类活动。逐渐变成一个自信大方的女孩了。老师和同学们看到我的进步,推选我担任班干部。现在,我已成为一名中队长,并能自如地安排一切少先队活动。就这样,经过多次锻炼,我各方面的能力都得到了提高。
我还是个讲礼貌、乐于助人的好孩子。见到老师,总是礼貌的问声好,碰到同学也会热情地打招呼。妈妈告诉我:“帮助别人是一件快乐的事情。”在班上,只要哪位同学有困难,我一定会竭尽全力去帮助他。因为我关心同学,所以大家都非常乐意和我做朋友。
现在,我正向“四好少年”一步步迈进。我相信,在老师的教导和同学们的热心帮助下,我一定能够在德、智、体、美等方面全面发展,成为胡爷爷所期望的“四好少年”!