金秋十月,我们学校要举行运动会,我也参加了运动会。那天,我早早地来到学校。不久,大家都到齐了,老师也来了,车子也来了。我们就上了车,在车子上我们的心情非常激动,也非常害怕。
石门小学到了,我们排着整齐的队伍下了车。我们先按两路纵队走,走到跑道前的时候,就分成了四路纵队,向前走去。我们嘴上喊着响亮的口号:“友谊第一,比赛第二。”然后我们走到操场上。接着校长说:“我宣布第五十七届校运会正式开幕。”紧接着周围的炮竹马上响起,五颜六色的气球也向空中飞去。
开幕式结束了。精彩的比赛马上就要开始了。第一个项目是100米预赛,老师过来叫我去检录。当时我的心里很紧张,对自己一点信心都没有,但我看见二、三年级的小朋友都在坚持不懈比赛着,这种精神打动了我。我大步向前跑去,心里想:只要我努力了,就算最后一个到达终点也没关系。很快到了中午,老师带我们到401班去吃饭。饭后,我们又回到了我们的休息区等待下午的比赛。下午的最后一个项目是50×10接力赛。我们大家的汗水和永不放弃的精神换来了年级组第三的成绩。
最后,我们带着喜悦的心情回家了。