在我们班有一个身材中等有着一副憨厚面容的女孩,她可是我们班出了名的“刀子嘴”。如果有人不经意惹到了她,那她必定会用她的那张刀子嘴刺伤你。她的名字叫做赵英,是我的同桌。
在同学们的眼中和她同桌是很受伤的,作为同桌的我对于这句话却有着不一样的看法。我觉得她并不是只有这令人受伤的一面,在跟她慢慢相处之后,我觉得她是一个特别可爱的人。
我是她的同桌,自然没少被她教训,当我因为数学测试获得高分而高兴,她会冷冷的说“别高兴的太早了,小心骄傲使人落后。”当我为丢了零花钱而伤心时她指着我的鼻子说“谁叫你把钱带到学校来的,丢了活该!要我捡到了也不会还给你的。”
为了这些事,我跟他急过好多次。但与他相处的时间长了,就会发现,虽然他有一张另人讨厌的刀子嘴,但他都是善意的,因为他还拥有一颗不被人注意的“豆腐心”。 前一个月,语文考试的时候。考前老师再三强调试卷不能涂涂改改,叫每个人准备好像皮。老师刚说完,赵英就他那张“刀子嘴”对我说:“听见没有?要是忘了,到时候我可不会借给你的!”我不屑的说:“忘不了,忘了也不会跟你借!” 不知怎的,到了考试的时候,我突然发现我的像皮不见了,我在心里暗暗对自己说:“老天保佑我,千万不要写错!” 俗话说的好:“哪壶不开提哪壶呀!”我忽然发现,一道填空题答错了,怎么办,跟赵英借,我开不了口,划掉重写,老师的话回响在耳旁,想着想着,汗珠悄悄地冒了出来。正当我一筹莫展的时候,一块橡皮蹦到我的面前。我扭头一看,啊?竟是赵英扔给我的!我也顾不了许多了,赶紧用它擦去错误的答案。此后,我又改动了好多处。多亏了赵英的橡皮。 考试终于结束了,我长出了一口气。我赶紧把橡皮还给赵英。我刚想谢谢他,,谁知他又耍起了他那张“刀子嘴”:“今天我是可怜你才借你的,以后不会有这样的好事了!” 你说气人不气人?不过想到他那“豆腐心”我一点都不气,反而觉得很可爱了。你说不是吗?