初中开学周记
新的学期马上开始了,我相信每个学生的心都是紧张的,激动的,因为毕竟是一个月没有见面了,见面时可能有些别扭,这也是人之常情。
新的学期开始后一定又是紧张,繁忙的。首先去肯定要和同学们继续处好关系,在和同学们聊聊天,说说自己在寒假里遇见的出国趣事。当然我也遇到了许多趣事。记得有一次,有一个人在放风筝,突然和别人的绕在了一起,那人却不闻不问,因为他坐在板凳上睡着了,手里还揣着风筝的线轮,惹得大家哭笑不得。
去了之后检查作业是避免不了的,而且老师肯定还会检查字的工整程度,在评出做得好的,写的工整的,这也是咱们展现自己的时刻。
开学是我人生中的一大乐事,因为再也不用呆在家里,一个人看电视了,可以和同学们一起上体育课,打乒乓球,上语文课,听故事。做许许多多有趣的事情。开学后我仍希望自己还是班上的文体委员,这样又可以置身于自己心爱的失业了。
在班上我有许多朋友,有一个和我的关系最好,他的名字叫做王国华,因为相处的时间长了,咱们都叫他桂花,说来也怪,他一个男生,不知是谁给他起的外号。咱们也发生了不少的矛盾,但通常很快就又好了。他这个人呀非常的懒。他经常的不扫地,他家明明在学校门口,本来是6:30到校扫地,他却7:00了才拖着一个沉甸甸的书包来了。咱们问他为啥?他竟然说“组长,我家的表坏了?”弄得咱们大家嘲笑了他一上午。
我相信在新开始的学期里我又会有比这一学期更加明显的进步!
初中开学周记 篇3
人世间的事物总是变化莫测,许多事情常常出乎人的意料之外。就拿本学期来说吧,在我的学习生活中就发生了使我想不到的“小三部曲”。第一部“哎,你听说了吗
这学期我们班换班主任了,据说还是位男老师。”“啊,男老师
”我一进校门,便听到我们班同学七嘴八舌的议论声。仔细一打听,我才知道我们班真的换了班主任。急切的我多么想知道这位老师到底长什么样
严厉不严厉
于是我怀着忐忑的心情上楼去报名,心里犹如十五只吊桶打水——七上八下的。我边走边自言自语道:“这位老师会是谁呢
按常理,男老师一般都会很凶,这位接任我们班的老师不会也是这样吧
”我一边思索一边走,不知不觉就走到了三楼报名处……第二部当我走到办公室门口时,却迟迟不敢进去,只得透过玻璃窗向内看,只见里面坐着一位看上去年龄有点大的男老师,他的穿着整洁朴素,手不停的写着。我想:“那位不会就是我们的新老师吧
他的神情可真严肃而认真。“喂,你怎么不进去
”一位同学拍拍我的肩膀打断了我的思绪。于是,我小心翼翼的踏进了办公室的门,排在几个同学的后面。轮到我了,那位新老师还是像问其他同学那样问我,并主动告诉了他叫“王老师”。从他的话语中透出的慈祥,和蔼使我感到亲切。不过我不禁怀疑起眼前这位陌生的老师,他能把我们这班调皮捣蛋的学生教好吗
他会和我们友好相处吗
一连串的问题在我眼前不断浮现……第三部怀疑不等于现实。出人意料,当我们与王老师相处一个星期后,大家发现,这位老师诙谐幽默,无论上语文课还是班会课,课堂总是愉悦而和谐,总能让你有身临其境的感觉。这一下,我才认识到这位老师并不是我想象之中的那样威严与可怕。在班会课上,他喜欢和同学们演小品,讲故事。不仅如此,在他的严格管理下,就连我们班最懒的同学也主动做作业了。真让我有些敬佩啊!是呀,人间事物变幻莫测,许多事情总令人摸不着头脑,正如在我身边发生的这小“三部曲”一样。不过,现在同学们还挺喜欢王老师的,我相信,在他和我们的共同努力下,我们班一定会变得越来越好!