今天放假了,一大早,母亲还没起床,我起了个大早,看到家了所有人都没起床,我要母亲休息一天,我给大家做早饭。
我把平底锅放到炉子上打开火,把火调小,烤干了水,在锅里倒上油,又热了以后,我把鸡蛋打在锅里等靠在锅的那一面鸡蛋变硬了,用铲子慢慢把鸡蛋翻过来,煎另一面。不一会一个鸡蛋煎好了,紧接着我又煎了两个。
煎完鸡蛋后,我把馒头切片,又煎了两个馒头片。做完早饭后我叫母亲和哥哥起床,母亲和哥哥一起床看到我已经把早饭做好了,特别高兴,我也很高兴。
我以后一定要经常帮母亲干家务,那样母亲就能轻松好多。