有关做饭的周记
在上星期,我做完作业,已经是上午十点多了。爸爸去上班还没有回来,妈妈去阿姨家也还没有回来。我想:爸爸妈妈累了一天,回家来还要急急忙忙做饭,多辛苦啊!我不能学着做饭吗?让爸爸妈妈回来能吃上香喷喷的大米饭。那该多好呀!我这样想着,就动手做了起来。
我先把铁锅刷了一遍,然后倒上干净的水,接着量了一碗米,把米里的沙粒捡出来,淘得干干净净,然后放进锅里,开始烧起来。烧了大约五、六分钟,水也开了,我想:米应该快熟了吧,可别烧焦了,再说放的水也不多。于是,我不往灶里面放柴了,火很小,就让米慢慢闷着吧!我虽然在它的旁边,可我目不转睛、全神贯注的望着火,生怕火一会儿打一会儿小。十一点多了,妈妈回来了,她一看饭已经烧好了,感到非常奇怪,就问:这饭是谁做的?我说:是我做的呀!妈妈笑着说:嘿!我的女儿长大了,会做饭了。爸爸也回来了,他打开锅盖,一股煮熟的浓郁的稻米清香扑鼻而来。他赞不绝口的说:我女儿真乖!
虽然我做的大米饭不太好吃,但是我做了让父母开心的饭。我以后还要帮妈妈做饭,还要做一些力所能及的家务活。