有关做饭的周记
中午放学回家,家里没人——爸爸出差了,妈妈下乡没回来,怎么办?俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃,饿得慌。说实话,我长这么大,还没有自己做过饭呢!
在无奈的情况下,我被迫做饭!虽说没做过饭,但是天天看妈妈做饭,做饭的程序还是懂的。复杂的饭我不会做,煎鸡蛋我想应该很容易吧,对,就煎鸡蛋吧。我先拿了两个鸡蛋放在一旁,然后打开煤气,把煎锅放在灶上,我在锅里滴了几滴油,就把鸡蛋打在锅里了,然后,坐在那,等待……正在闭目养神,突然,闻到一股呛人的味,不好,鸡蛋焦了!我手忙脚乱的赶紧铲出两个黑乎乎的东西,尝了一口,真是太难吃了!
好在妈妈赶回来了,给带回来了外卖,要不只好饿肚子了,不过,这样也为我增加了生活经验!