有关做饭的周记
今天我想体验一下自己买菜做饭的滋味。
上午九点,我跑到中百仓储去买菜,妈妈给了我五十元任我选购。我先想了想今天吃什么,再按想好的菜谱购买原料。早上超市的人可真多呀!经过精挑细选,菜终于买回家了。
开工了,我与妈妈分工,我负责削土豆皮与炒菜,她淘米煮饭、洗菜与切菜。先做“酸辣土豆丝”,我把油倒进锅里,然后放入切好的辣椒丝、姜末、大蒜,接着把土豆丝下到锅里煸炒,炒到快要熟的时候,加入醋、盐、糖、鸡精、酱油,最后翻几下就起锅了。妈妈的饭煮好了,还没等妈妈把其它的菜做好,我的小肚皮已经圆鼓鼓的了。