有关做饭的周记
在中午闷热的时候,我正在看电视,就在这时,我的姐姐突然说了一句“今天中午让我来做饭吧!”我的亲姐姐也说了一句:“你别做了,要不然,我们非被你做的饭菜”毒死“不可。”就这么一说,我们全家人都哈哈大笑起来。
到了中午,还是让姐姐做饭了。她走进厨房,叫了一声奶奶,这是因为让奶奶来做她的导师。这时,我也去帮姐姐做饭了。我进了厨房,听奶奶说姐姐先做土豆丝,我走到前面看了看,一看!下了我一跳,因为姐姐切的土豆丝大概有一厘米那么宽。然后,我对姐姐说“姐姐,你切的土豆丝太宽了。”我就这么一说,姐姐听哦了我的话,切得很细。就这么一会,姐姐做好了好多菜,还没好吃呢!
就一中午,我下定决心要学做菜!