我眼中的瓜渚湖是 春意盎然的,它让我有了很多很多好朋友。
走进瓜渚湖就看见两只小麻雀在天空中飞来飞去。“嘿,小麻雀们 你们追追闹闹的是在玩耍吗?能不能让我也加入你们的行列中来呢?”小麻雀们唧唧喳喳地飞走了。
走进这棵参天古树旁,我看见了这个树沧桑的历史,听见了它的心声“你好,树爷爷,你知道从前发生的事情吗?能否让我与你倾吐照顾之间的苦与乐?”我仔细聆听着树爷爷的倾述,仿佛与它回到了远古的时代。我看到了古代封建社会残忍的统治,这位树爷爷险些被官兵砍去做柴烧。我很同情树爷爷,它饱受着风吹雨打,一直坚持到了现在。
当我走到湖边时,看到一群游在水里的鲤鱼,整快活地游到这儿,游到那儿。“活泼可爱的鱼弟弟们,你们排成一列方队,游来游去,甩着轻快的腰,是在跳健美操吧!我猜你们是在想我眼前展示自己独一无二的健美操吧!我很喜欢看着你们这样跳,能教教我么?”我情不自禁地也试着跟他们扭动着自己的躯体。半晌,可都妹妹们也来凑热闹了 “嘿,鱼哥哥,咱们来个比赛吧”“比什么?”“就比 -----游泳,谁游得快谁就给对方吃一顿饭,怎么样?”“好啊”鱼弟弟们话还没说完,螃蟹大哥也来了。“游泳比赛也不能缺我螃蟹大哥啊!”话说完,他们就开始游了。我跟随着他们,走到东,走到西,鱼弟弟遥遥领先,蝌蚪妹妹紧追不舍,螃蟹大哥甘拜下风了。
刚庆祝完鱼弟弟的胜利,就有一群蚂蚁引入眼帘。它们背着比自己身体重量大100倍的东西。“蚂蚁大哥,你们可真是大力士啊,你们背了那么久,累不累啊?”蚂蚁大哥一边背着米粒,一边用足擦了擦汗“不累,一点啊不累。”
与他们玩了许久,我也该回家了。再见了,飞来飞去的麻雀!再见了 ,大树爷爷!再见了,鱼弟弟们 !有朝一日我一定会让你教我跳健美操!再见了,小蝌蚪!再见了,争强好胜的螃蟹!再见了,大力士蚂蚁!
我眼中的瓜渚湖是有这么的热闹的氛围,就因为这样的氛围,才会有好朋友的。