早晨起来,迷迷糊糊,似在梦又不在梦的我,揉揉眼睛,在地上了现了几张白色纸巾——罪魁祸首“感冒”!至今仍在逍遥法外。俗话说得好:兵来将挡,水来土淹。无奈之下,我只能用以水克水了。(其实是打点滴)
你可别主认为我真幸运,可以少上一节课去打点滴。告诉你,苦活儿比这多着呢!
首先,有三禁吃。第一禁:吃零食。第二禁:吃饮料。第三禁,吃海鲜。这前两点对我可是杀伤力不小啊!不要我吃海鲜可以,不让我喝饮料也就罢,可零食,我和你吻别……
虽然有时候我会偶而顺手牵一点。
而且,感冒有四大痛苦之处:一、鼻塞。二、鼻涕很多。三、嗓子发炎。四、打点滴。鼻塞必须用嘴巴呼吸,嗓子发炎咽口水会很疼,一边要用嘴巴呼吸一边小心咽口水,纸还不能离手(常备餐巾纸)。打点滴后手还可能觉得发凉甚至发麻,可难受了!
所以,我以亲身实例告诉你,晚上睡觉盖好被子,千万不要“要风度不要温度”啊!(我没有哦!)