今天军训生活的第二天,较昨天相比天气有炎热了一些,仅仅只是07:00,太阳变迫不及待的释放出光和热,炙烤着大地,我无奈的整理一下衣服,边去排队了,望着眼前的一片片绿色在晃动者,我觉得有些异常震撼。
到了我们班的训练场所后,我没有等来我们的教官,反而来了一位新教官,原来我们昨天的教官临时有事走了,好吧,教官换了变换了,反正都是一样的铁血好汉,最开始的训练依旧是站军姿,由于我们是背朝着太阳站,所以也没有感觉到热,连半点汗珠子都没有流,相比起其他班级,我们班的训练好像略有些轻松。所以,当副教官来了以后,看到我们的表现后精神略有些不满,得再站5分钟。
听教官说,如果动作做到位,哪怕只站5分钟,腿都会很难受,几乎不能立马弯曲,的那种,这一句话极大地机器了我的好胜心,我决心剩余这5分钟就这样站,其实我们平时站军姿并没有很规范,这一次我巨鼎来一个完美的军姿,按照教官说的站军姿神奇要略向前倾,脚趾抓地以防摔倒,一开始时,真觉得没啥,时间略长了一些后,酸痛感变铺天卷地地席卷而来,真的是很不轻松,但是我依就咬着牙坚持着,不过就5分钟,有什么坚持不了的,5分钟后,教官让我们休息时,我真的是体会到了副教官说的那种感受了,我的双腿仿佛石化了似得,几乎不能弯曲,所以当所有人都已做完时,我的左腿才慢慢地挪了过去,旁边的女同学已看到这情景变惊讶的说,“你站的这么用力呀”听完后她这一句话,我的心理不知为何得到了巨大的满足与欣喜。
正如泰戈尔说的,居然选择了远方,变只顾风雨兼程,那我们既然选择了军训,变只顾咬牙坚持,我是一个害怕困难的人,但又是一个喜欢挑战的人,正两种性格互相矛盾但却奇异地出现在我的身上,一件事变足以激起我的好胜心,但我觉得这没什么不妥,没了好胜心,如何能不断进步?我扪心自问,军训带来我的收获简直太多了,看着哪些流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪的军人们,我忽然觉得他们长的都一样,精神也都一样,都一样都是有着钢铁般的意志,不怕苦不拍累的中国人,没错,他们是中国人,是铁血铮铮的中国人,爱国热情,自豪感在一瞬间功成略池占居了我的大脑。
有这样的中国人在,我们这些00后有怎敢居于不凡,我们要做到青出于蓝而胜于蓝,00后门不希望将中国建设成世界霸国,只希望当我们对外国人说起,我们是中国人时,他们能竖起大拇指,并且赞美”loodchinagood“当然梦想总是要实践的,实践总是需要脚踏实地的,所以就从现在的军训开始努力吧,让我们在军训中磨练自己吧!
同志们,我们时刻准备者!