结束了比赛,我们坐上公交车。
队友们嬉笑着,整个车厢都充斥着我们的吵闹与欢笑。教练听不下去了:“吵什么吵,再吵信不信我把嘴给你们缝上?”我们立刻坐好,咬着嘴唇,强忍笑意。“睡了?”“睡了。”我们又吵闹起来。吵闹了许久,大家忽然都安静下来。睡觉的睡觉,沉默的沉默,车厢立刻安静下来。一位队员倚在我的身上睡着了。
我抬起头看了看大家。依然是一年前纯真的脸,依然如一年前一样亲密,情如姐妹。排球队的队员大都是以前篮球队的,我们曾经一起欢笑,一起挨罚,一起晒太阳,一起取暖,一起奋斗过,一起失望过。如今,一切如旧。
眨眼,我们已经一同经历了无数个日夜,本以为都只是擦肩的过客,可谁曾想过,如今,我们依然在一起挥洒汗水!毕业了,以前的同学大都离开了,留下的,碰面也只当陌生人,没了曾经的亲热。说好要一起守住儿时的记忆,可几经辗转,只有我还傻乎乎的留在记忆中,坚守着!真傻!曾经的伙伴都离开了,儿时的回忆也慢慢散去了,心里空落落的,无所适从。
若不是她们,恐怕我早已成了行尸走肉了吧?在陌生的环境里,面对陌生的老师和同学,心空了,没有了动力和支点,我将堕落到哪里?曾经最珍贵的,离开了;无所谓的,却还在我身边陪伴着我!
失去了,才有得到的机会;心空了,才装得下新的美好。有你们陪伴的我还怕什么?找到了新的支点,有了新的动力,摇头,定心,大步的向前迈,去开创一片属于我的辉煌,让那些飘散的回忆知道:没了你们的我,依然如旧!
有些守护,需要执着,有些守护,却需要遗忘。停在过去的回忆里,乏味的咀嚼着陈旧的记忆,不如做好今天,去开垦属于自己的明天,不让今天留有遗憾。
昨天有你们停留,今天有你们陪伴,明天我们依然同在!
这一路,谢谢有你们!