经历了这个学期的学习与磨练,自我在学习上、思想上,在我们几位教师的精心、认真的帮辅下,使我转变了很多,多谢你们我敬爱的教师!在这个学期里,我的原定计划:早上记忆英语单词,中午要经过打一篇作文来提升阅读理解本事,之后因为作业不能很好的完成就取消了这个项目,改成读作文,晚上七点开始写教师布置的作业,之后再复习以及预习,每一个课时40分钟一共120分钟一向到11点钟才睡觉,星期5的时候晚上7点开始写作业一向到10点才睡觉,星期六早上7点到11点写作业,午时2点到5点写作业,晚上7点到10点预习语文、英语、数学等科目,星期天早上要阅读政治、历史、地理、生物等科目,还要补空余作业,午时休息,可是我总要被作文拉住后腿,导致早上要写作业,复习和预习的时间消之不见,有时连午时的休息时间也没有了,唉,原本午时能够玩2小时电脑游戏和2小时时自由活动的,全部都泡汤了。此项计划此刻出现了很多问题,我还要做一些必要的修改……
在学校里,我在学习的过程中,出现了很多毛病,但还好,还有方法“治愈”经过一个学期的学习,我发现了我的缺点有:1上课讲小话、2作业做错不问教师解决、3上课时没有集中精力听课、4没有跟着教师的思路走、5各科的笔记没有做好。而改正的方法分别是:1管住自我,克制自我,让自我的嘴紧紧闭上,只是跟着教师阅读的时候打开、2进取向教师请教不会做的和做错的、3以后不再像以前那样不听讲,不再东看看,西摸摸的、4跟着教师的思路走、5教师写在黑板上的和教师叫记录的都要记在笔记本上,做好笔记。
时间飞逝,一眨眼之间,初一的一个学期已经过去了,我悟出了学习的三大要素是学习、预习和复习,而三大要素中最重要的是学习是重中之重,然后是预习最终是复习,当然也少不了各科习题的巩固。我必须会战胜我的缺点,与时间赛跑,与自我赛跑追回我以前失去的时间,不做时间的奴隶,争取做时间的主人吧!同学们,教师们,看好我吧!