今天晚上,我坐在电视机旁,认真的在看《开学第一课》,在说梦想。是啊!每个人心底都有小小的梦想。随着岁月的流逝,梦想也在不停的变化,但有许多人只是梦一下或想一下,没有给它实现的机会,这样的梦想永远不会成真。
路边小花的梦想是什么?小花想开得更鲜艳、芳香,想吸引更多的蝴蝶、蜜蜂成为它的朋友,它要不停的吸取养份,不停的长大,要经得起风吹雨打、日晒雨淋,最终它成功了。深山中的小树苗的梦想是什么?它想长成参天大树,成为有用之材。它经过多年的风霜雪雨,最后它也成材了。那苦苦等待的十七年蝉的梦想是什么?深藏地下多年,终日不见阳光,就为那短短几十天的鸣叫,付出了太多太多。
我是个简单快乐的小孩,我的梦想也很可爱,也很多变。我今天的梦想:我家要是开冷饮店的,可以天天吃美味的雪糕,可随时吃,吃个够。明天的梦想:我去逛超市,吃的、玩的太多了,让我眼花缭乱。我在想:如果我家开超市,那我想要什么就有什么。妈妈说她小时候也这样,喜欢吃爆米花,说长大了要做炸爆米花的人,可以吃个够。小时候的梦想很天真,像七彩气球一样多,但很容易消失。
我现在还小,不懂得什么样的梦想会成为我为之一生而奋斗的真正梦想,但我知道我现在的梦想:二年级要比一年级各方面都要有进步,要认真学习,取得好成绩,这样我的妈妈开家长会不会因为我而受到批评,可以骄傲而有自信的去参加,为我感到自豪。
梦想成真是要不怕苦、不怕累,还要坚持不懈,还要有聪明的头脑。“少壮不努力,老大徒伤悲。”朋友们,为了梦想成真,快快努力吧!