星期六,我写完作业后,看见妈妈正在洗我们的脏衣服,累得满头大汗。我走过去对妈妈说,妈妈让我来帮你洗衣服吧,妈妈说好吧。
她让我洗我自己的袜子、爸爸的裤子和袜子、妈妈的头花和裤袜。而且让我洗干净。
我首先拿来一个洗脸盆,放上水,加上一点洗衣粉,我先把自己的袜子洗一洗,搓了很长的时间,可袜子上的脏东西还不掉。妈妈说,把裤子上的脏东西上涂一点透明皂,然后再搓一搓,脏东西自然会掉下来的。我就按妈妈的话去做,果然把我袜子上洗得干干净净。
然后我开始洗爸爸的裤子,因为裤子是黑色的,我也看不出来脏。所以问妈妈说,裤子很干净,为什么还要洗,妈妈说它是个黑裤子,看起来干净,其实是很脏的。我听懂了妈妈的意思,知道衣服是脏的。然后又问妈妈裤子哪个地方是脏的,妈妈说裤角和口袋的地方。