做家务周记范文
今天中午我刚吃完饭就对妈妈说:“妈妈,今天我收拾东西,您歇着吧!”
刚开始,我还不知到怎么洗碗刷锅,后来经过妈妈教我,我才学会。
洗碗的时候,我先拿水冲一遍碗,然后又用了点洗洁精,学妈妈的样子用海绵洗碗,最后再用清水冲洗得干干净净。
洗碗还好学,刷锅可是把我给难住了。
刷锅时我还用老办法,用海绵刷锅。我刷了很长时间,还是没有刷干净,我就急了。妈妈见我还没刷完,就问我,我把话告诉了妈妈,妈妈就教我怎么刷锅,原来刷锅要用钢丝球剌,我用钢丝球尝试,果然很快就把锅上的脏痕刷干净了。
收拾完这些后,我就开始拖地了。刚开始我一边拖地一边哼着歌,感觉很轻松,可还没拖完一半,我就感觉腰疼直不起腰了。我想妈妈每天都要干很多的家务活,怎么就不觉得累呢,我要向妈妈学习,这样我又打起精神来坚持着把地拖完了。
通过这次做家务,我知道了妈妈平时有多么劳累,以后我一定要多帮妈妈做家务。