星期六晚上,一家人都吃完饭了。我看见厨房里的碗很多,我心想:爸爸妈妈每天上班,回家吃完饭后,还要做这么多的家务,今天让我好好帮你们一下吧。
首先,我把衣服的袖子卷上去,接着戴上手套就开工了。我拿出洗洁精,又小心翼翼地拿起一个碗,生怕它会掉下去,我挤出一点洗洁精,擦在碗上,用洗碗布搓来搓去,弄出了一个个小泡泡,好像调皮的泡泡小精灵呢。碗太脏了,要靠这些小精灵帮帮碗“兄弟”。我把碗“兄弟”身上涂上“肥皂”,接着用水把碗“兄弟”身上的“肥皂泡”冲洗干净。我叫妈妈过来,看看我洗碗的成果,妈妈立刻跑来厨房,目不转睛地盯着这些碗。妈妈伸出了一个大拇指,说:“不错,就是还要再冲冲。”我高兴得都跳起来了,虽然洗得还不是很干净,但至少学会了洗碗。
最后,我把碗消了毒,妈妈对我说:“这是你第一次洗碗哦,好样的。”