描写冬天的周记
冬天,他终于控制不住自己的野性,疯狂地破坏起来。
寒风呼啸,风不停地撕扯着人们的脸颊,不停地打落树上那一片片顽强的生命,这寒风好像唤醒了霜,地面也变成了白茫茫的一片。
终于,雪也按耐不住了,从天上落下几片雪花,在空中飞舞,落到了这里的每一个地方,每一个角落。可刚刚才大发过两次雷霆的它,没有多久便晕了过去,久久不再落下来,久久不再空中飞舞,也久久不再出现。
一片宁静,偶尔从别处飘来几片人们的嘈杂声,时长时短,但不久,这份宁静就被从远处飘来的欢乐声打破了。
在家,只能听见闹钟的走动声,也能听到自己沙沙的写字声,可不管再怎么看,再怎么听,也就只能看见一张桌子、一篇作文,一支笔,也就只能听到闹钟声和写字声。笔不停地写着字,闹钟不停地走动着,作文不断地往下延续。可望向窗外,还有什么东西在动呢?
在楼下,孩子的玩乐声、放炮声,学习的声音以及一切的声音混杂在一起。小鸟不停地高歌,一定想大声说出来:声音,你在哪里?寒风呼啸,不停地刮,冬天,真寂寞呀!现在,我不再听见很多声音,我看得到的只是一片天。
一片天,一个孩子的理想,在最大的天空中。我们,才不会渺小。让理想占满自己最大的天空,然后,去为了它,为了自己,去努力拼搏吧!
但是,想成功并不容易,你就是一片树叶,你需要在一次次冬天的拷打下,坚持下来。
但如果你成功坚持过每一次冬天,你就会多一份成功,当你成功地坚持过每一次冬天后,属于你的那片最大的天空,就可以供你展翅飞翔了。