周四下午第六节活动课。我们学校大操场上,非常热闹,各班的学生都聚集在操场上,玩各自的游戏,有的玩拍手游戏,有的玩老鹰捉小鸡的游戏,还有的玩捉迷藏,而我们十来个女同学相约在一起玩的是“丢手绢”的游戏。
我们十来个人围成一个大圆圈,蹲在地上,拍……唱……“丢手绢,丢手绢”。虽然我们嘴里唱着歌,但是眼睛却偷偷地往后看,生怕手绢就放在自己的背后,而没有被发现。
只见扎着蝴蝶结的xx,背着手。手里拿着一个花手绢,迈着欢快的步伐。绕着圆圈跑着,她悄悄地把手绢放到了小个子xx的身后。装着若无其事的向前走了几步,然后猛跑了起来,xx很机灵。马上就察觉到自己的身后被放了手绢,她扭转身,抓起手绢,一跃而起,向xx追去。有的同学再喊:“快!快!快!抓住她”有的同学在喊:“加油!加油!加油!别样他她住!”我们都为各自的小伙伴加油,大家沉浸在欢乐之中,欢呼声充满了校园。因为没抓住xx,所以小个子xx被罚唱了一首歌。游戏一直在进行中,我们的笑声也在不时的回荡着。
时间过得着快啊!一节课四十分钟就在我们一片欢呼声中结束了。我们依依不舍的离开了操场,但游戏的快乐还在我的脑海中,久久回荡。