XX年8月20日 晴
时间过得真快,转眼间已经到了实习阶段了,该是到社会里实践一下了,没有选择回老家找更优越的条件,想通过自己的努力,证明自己已经是长硬翅膀的小鸟,也能够自由飞翔。我于是又再次踏上了美丽的海南岛,相信怀着我的梦想,带着这份执着,我可以飞的更高,飞的更远。
烈日的陪伴下,我四处寻找工作的起点,只想有一个让我可以展示自己的舞台,这个舞台不是小鸟起跳时的树枝,只是短暂的停留,而是整个天空任我飞翔。我想即便跟我的专业没什么关系也不要紧,孔子说过:吾道一以贯之。什么专业,什么知识都是相通的,只要你懂得其中的道理就行了。无论什么专业,任何工作场所,我只要专研,或是正确的给予引导,我绝对能够胜任所有的基层工作,所谓基层,自然有发展的空间,这是我要求,但凡我所见职位,不是迎宾就是保安,且达不到最低保证金,没有资金来源保证,何来工作之状态,从到此地至今,苦苦寻也??无果?。
XX年8月27日 多云
有一旅行社营业部招实习生,那个王总有点胖,说话还有点结巴,接过简历笑眯眯的说,明天可以来上班了??
给我的条件是:试用期两个月,实习生月工资300元!“啊”我的下巴快甩到地上了,本应该火他两句,扭头走人的,可是学校给了我这么多可以奉献旅游事业的技术,不能浪费了呀,虽然工资很低,但是可以让我有个机会秀一下本领,我愿意,第二天,我早早的去上班了,见八点半过去一刻钟才有人开门,
我扔下键盘径直走了,给
王总回个电话:“王总,上午的工资你看什么时候给我结一下!”这边挂了电话,那边也无语??
XX年9月3日 晴
前几天跑了一趟人才市场,投了几份简历。自信的说一句,简历做的完全符合国家标准,而后两天可忙了,接二连三的邀请我去面试、复试。不同行业,不同类别,置业策划、商务服务、工程销售、市场专员、可谓是五花八门。最后敲定我选择了工程销售这一块。
原因大概以下几点:
1.工资待遇高,有奖金,有提成。
2.挑战性强,有磨练的潜力,此为我主要的择业要求。
3.比较自由,不局限在办公室内,可以交到朋友,有助于身体健康
4.文笔不好,写不来正正经经的公文,所以其他相关只好排除。