星期一的体育课上,老师带我们去操场进行了两人三足的游戏。
来到操场,老师先给我们分配好人数,并且两个人一组站好队。然后给我们每一队一根绳子。前面两个同学开始用绳子把两人中间的脚捆起来,老师看到我们已经准备好了,就发出了一个口令说:“预备,跑!”我们这一组的同学配合的很默契,跑得相当快,在看看对手,他们也不甘示弱,跑得也很快,几乎不分快慢。
不一会儿,轮到我和顾栋文了,我们都十分紧张,我接过绳子就捆我俩中间的脚,由于我紧张,手显得有点发抖,好不容易打好了结。我立刻跟顾栋问说:“快走。”走出去的时候非常不容易,走得七弯八拐,再看看对手,他们走得非常快,已经走到我们前面去了。于是,我就轻轻地对顾栋问说:“我们先走里边的脚,再走外面的脚。”我们俩齐心协力,不一会儿就追上了对手。到终点时,我将绳子的一头轻轻一拉,结就解开了,再看看他们,“哈哈,”对方的绳子还没解开。由于我们这一组的一致努力,最后我们赢了。
快乐的两人三足游戏结束了,让我体验到了合作的快乐与成功,在今后的学习和生活中,我们都应学会合作,才会事半功倍。