今天是个好天气,我一大早就起床了,因为爸爸答应我要去外面玩一玩,我也早早叫醒了爸爸。吃完早饭,我们就高高兴兴的出发了。
我们在路上商量着今天游玩的路线,打算先去解放广场学钓鱼,然后去白河上划船,最后去淘气猫游乐园。商量好后,我们就前往第一站—解放广场。
到了解放广场,我第一眼就看见一大群孩子拿着鱼竿在小池塘里钓鱼,我飞快的跑过去,“哇,好多小金鱼呀!”等爸爸到池塘边,我已经迫不及待的想开始钓鱼了。经过爸爸简单的“岗前培训”,我很快掌握了钓鱼技巧,一会儿,几条馋嘴鱼就被我钓到自己的鱼桶里了。我们又钓了一阵儿,最后带了几条“战利品”前往下一站。
到了白河上,湛蓝的水面上波光粼粼,很多游人已泛舟水上,船儿们“哗……哗哗……”唱着欢快的歌。我们也选了一条亭子船,快活地划了起来。太阳暖暖的照着,风儿轻轻的吹着,让人只想打瞌睡。伴着爸爸划船的哗哗声,我竟然在船上睡着了。等我一觉醒来,已经是下午三点了,我们赶快把船划到岸边,前往最后一站。
终于到了淘气猫游园,我们先到动物园进行参观,因为老远就听见说动物园有蟒蛇表演。动物园很小,有可爱的鸽子,美丽的孔雀,凶猛的鳄鱼……最后终于看到了蟒蛇表演。只见一只又长又粗的蟒蛇一会儿缠着阿姨的脖子,一会儿又钻进阿姨的嘴里,观看的人还可以摸一摸蟒蛇的身体。我也鼓足勇气摸了一下,湿湿的、滑滑的、凉凉的,它还在慢慢地动着,有点儿吓人。我们又乘坐了“摩天轮”、“青蛙跳”,过绳山,荡秋千,走独木桥。
不知不觉天黑了下来,愉快的一天就这样结束了。今天我玩得很开心,因为我们父子俩有很久没有这样一起玩,一起乐了。