包饺子周记
我国的传统文化丰富多彩,有包粽子、吃汤圆、放鞭炮……其中最吸引我的是包饺子。
除夕的晚上,妈妈正在包饺子。我看得心里痒痒的,妈妈好像看出了我的心思,便叫我过来,说:“宝贝,你也来包饺子吧!”我看着妈妈的手势,也做了起来 。我先把饺子皮放在手心,再把肉夹起来放在饺子皮的中间,最后用两只手的食指和拇指把饺子皮捏起来。
一不小心,饺子皮里面的肉都“跑”了出来,弄得我的手都黏糊糊的。我飞快地跑到厨房把手洗干净,又拿筷子把肉夹在饺子皮的中间捏起来,但是结果又像刚才那样。我有点气馁,妈妈看见了,连忙鼓励我说:“不要失望,要对自己有信心,包多几次熟练了就好了。”我再次拿起饺子皮,继续包起来。果然,我包了几个后,饺子开始变听话了,一个比一个漂亮,个个都挺着个“将军肚”。
今年的除夕过得真有意义啊!我不但学会了包饺子,而且还懂得了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”