过年的周记
今天是过年。早上有很多亲戚来家里拜年。但是他们都是来问候奶奶的。不过奶奶打了吊针身体也渐渐恢复了。
事情发生在前一天。早上,我们一家去‘’成兴酒楼‘’。可能是因为吃的食物太多了,各种各样,有甜的,有酸的,还有咸的。回家后,奶奶说:‘’肚子总感觉胀胀的。奶奶搽了点驱风油,就去哥哥的房间睡了一觉,奶奶起床后,二姑又去买了些点心。
奶奶也吃了一些。吃完之后,奶奶去睡觉,大家都在大厅玩,大人打麻将,小孩玩电脑。奶奶睡到一半,就起来上厕所。二表妹突然想上厕所,但是已经客满了。她只好忍着。过了有一会儿了,我见奶奶上厕所上了这么久还没出来,就到房里看了一下,发现房里没人,就到厕所里,我叫了一声:“奶奶!奶奶!”奶奶颤抖着声音回答我:“哎。”我立刻冲出房间,哭喊着:“爷爷!!!爷爷!!!啊,啊,啊,奶奶晕倒了!”所有人听到这句话后,立刻冲进厕所,把奶奶扶起来掐人中。小姑连忙用毛巾帮奶奶捂热,立刻送往医院。他们走后我立刻失声痛哭。在睡觉时,我一直闭眼,脑海里却都是奶奶晕倒时的样子和奶奶平时和蔼的模样。我真的很怕失去奶奶!这件事的发生使我彻夜难眠。我一直在心里骂自己:林晓雯,你怎么不早点去看一下,你早点去看奶奶不就没事了吗!第二天早上,小姑打电话跟二姑说:“妈妈是急性肠炎,现在已经没事了。等一下就可以回家了。”听到这个消息后,大家都特别开心。过了一会儿,门铃声响了,小其立刻去开门,小叔扶着奶奶:“老佛爷驾到。”我们都笑了,大家在欢声笑语中度过了惊心动魄的一天。
在新的一年里,我恭祝各位:健健康康,财源广进,学业进步!祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,寿比南山!