过年的周记
盼望已久的日子——过年终于来到了,我心里真是说不出有多高兴,大街小巷到处都张灯结彩,鼓乐喧天,到处弥漫着过年的欢乐气氛,大家都在欢庆这美好的节日。我家大门口也贴上了长长的对联,挂上了红彤彤的大灯笼。
吃年夜饭了,爸爸先点着了一盘大鞭炮,接着爆炸声和火光便连成了一片,我赶紧捂住耳朵,蹦着跳着,开心极了。今年的年夜饭很丰盛,满满一桌菜,香喷喷的,我们都吃得津津有味。
吃过了年夜饭,我们来到楼顶放烟花。点着了的烟花随着一声声震耳欲聋的爆炸声,就像一条条火龙呼啸着直冲夜空,然后炸开散落下来,又像一朵朵五颜六色的鲜花,美丽极了!春节联欢晚会的时间到了,我们一家都坐在电视机前,一边吃着各种好吃的,一边欣赏着电视节目,很快就被晚会的精彩节目吸引住了。那优美的舞姿,动听的歌曲,引人入迷的魔术,扣人心弦的杂技,惹人发笑的相声,最让人开心的就是小品,直乐得我前仰后翻。我们尽情享受着这一切,一直到晚会结束,还舍不得离开电视机。
新年零点钟声刚过,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有叔叔、婶婶,他们每人都给我一人大红包——“压岁钱”。看着手里鼓鼓的红包,里面肯定有很多钱,把我高兴得都合不拢嘴了。早在过年前,爸爸就对我说:“如果你在学校得了奖,或是考试成绩好,过年的压岁钱就会多些。”我没有辜负爸爸的期望,所以这次爸爸也大方。爸爸、妈妈还嘱咐我说:“过了年就长大了一岁,在新的一年里更要懂事,好好学习,争取取得更好的成绩。”我也暗下决心,一定听他们的话,要发奋努力,刻苦学习,决不能让爸爸妈妈对我失望。
夜已经很深了,外面还在不停地放着烟花爆竹,我也被这过年的欢乐气氛深深地陶醉了。躺在暖暖的被窝里,很快就进入了甜美的梦乡。