寒假假期虽然短暂,但是我却过得既充实又快乐。
“读万卷书不如行万里路”,在这个假期里,爸爸妈妈带我游了美丽的杭州西湖和千岛湖。自古以来,多少文人墨客用诗句来赞美杭州的美丽,一千年前,白居易曾说过“江南忆,最忆是杭州”,如今我也有幸一睹杭州的美丽。虽然天气有点寒冷,但这一点也没有影响到游客们的心情。我深深地被眼前美丽的景色迷住了,冬日的湖面非常平静,湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。我真的有一种源于心底的声音,杭州真美啊!
对于每个小孩子来说,过年最高兴的要数得到长辈们给的压岁钱了,一句新年的祝福,长辈们就会送上一个大红包,你看,我预先准备好的小袋子已经装得鼓鼓囊囊的。每天我都会把收到的压岁钱压在枕头底下,直到正月十五过了再拆红包,每年我都是这样做的,不知今年我又能收到多少压岁钱呢?我一定要好好利用这笔压岁钱,把它用在该花的地方。我打算拿出部分的压岁钱请长辈们喝茶,还要利用压岁钱买一些自己需要的文具和书籍,其它的压岁钱我会把它存在银行理财,当然,我还想拿出一部分去帮助一些有需要帮助的人。
假期里,我还做了许多快乐的事情,如每天都可以无忧无虑地在书海中畅游;跟着爸爸妈妈置办年货;全家人一起吃过团年饭,高高兴兴逛花市……
这就是我快乐的假期。