那目光至始未离开过,他在看什么呢?从我注意到他起,似乎眼睛不成眨过,虽然这仅仅是一个七岁的小男孩的目光。
那目光闪动着,焦急、迫切、紧张。忧虑相拥而至。忽的一下,那目光转向了前方,紧接着,眼睛一跳,像被什么刺了似的,她睁大了眼,使劲向前望去。像再次确认一样,这下他变得更急切,目光又转向了窗外。
已经五点二十了,离发车时间还有十分钟,我不停地望着前方的钟表,期待着快点回到家乡去看望外婆,送上中秋。今天是中秋节,我又可以和外婆团聚了,心中不由得涌上一股甜甜的味道,比月饼还甜,正乐着,突然那一注目光又闪烁了起来,在我的余角处。
他一直向窗外看着,哦,是那位妇女,他应该在看那位正在购买葡萄的的妇女吧!那是他的母亲吗?想必应该是的,不然他为何一直看着她。
终于,司机上车了,马上就要出发啰,发动机刚响起,只听那小男孩大叫了一声:”等等,请等等。“他赶紧跑到前方的窗口处向外叫着:”妈妈,快点啊,要走了。“”来了,来了。“窗外刚才那位妇女答道,便赶紧奔向这里了。
车上,大家都在等着那位妇女,奇怪,怎么现在还没来,我向窗外望去,只见那妇女一瘸一拐地向这里走来,看得出那妇女很着急,她开始大步的跑起来,但每迈一步,却还要去顾虑那不听使唤的后腿,车里的人,有的看见了这一切,而有的却没看见,则在那抱怨着,终于,那妇女跟了上来,男孩见了那妇女,招着手,叫道:”妈,这儿,我给你留的位。“那妇女便做到了那位上,男孩也就站到了妇女的身旁,扶着椅背,紧接着,那妇女递给了他一袋东西,好像是一些零碎的葡萄,是刚才在外面买的吧!男孩接过葡萄,尝了一个。”好吃吗?“妇女问,”嗯,好吃。“男孩开心的答道,男孩的目光中没有了焦虑、急切,只是充满了欢笑,是呀!其实那葡萄应该是不好吃的吧!但男孩依旧尝出了幸福的味道,甜甜的,就像月饼一样。
这一天,让我铭记,我会永远记得那个眼睛会笑的小男孩。