昨天英语老师让我们把这一个单元的课文内容惯通起来连成一个英语剧来演。
这一个单元总的是讲了一个小女孩要过生日,对她邀请同学开生日晚会的一系列的描写。
罗老师让我们分了2组,每组10个人,王勉和李晨君同学分别担任这2组表演的负责同学。我被分在王勉那一组,所以今天上午我们就来到学校进行排练,准备星期一的表演。王勉在剧中扮演过生日的小女孩,我就扮演王勉的妈妈,还有熊旋宇,喻维,李昆,刘欣,杨钒,曹国平等同学扮演王勉的同学,将参加王勉的生日会。
说起我这个当妈妈的,真是折腾死我了。女儿去邀请同学了,妈妈要在家里拖地板,女儿去玩了还要帮女儿接一些同学的电话,帮她传口信;女儿开生日晚会,又要帮她做饭菜,照顾客人;生日晚会开完了,还得帮女儿收拾垃圾。从这次表演,我才真正地感觉到了当妈妈是多么辛苦,就光光是这次表演,就把我忙得团团转,可见妈妈是多么伟大的呀。