想要搏击长空的雄鹰,必定经受雨的洗礼,才能更好的飞翔。
——题记
时光碾着岁月的痕迹,载着我们走向未来;军训承载着些许的童稚,让我们变得成熟起来。八月四号,我们高一新生开始了为期七天的军训生活,是否能够坚持下来,只有自己说了才算。
军训生活的艰辛是我曾所预料到得。一天大部分的时间都在训练场上度过。操场上似乎只有嘹亮的歌声,整齐而又一致的步伐。又重复的动作,让我充分体会到铁棒磨成针的辛苦。
记得我们做得最多的动作就是站军姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。我们班运气还好大都数都站在阴凉处,但是对于我们天天在空调间里生活的人来说,这已经够热的啦。热气不断地从地上往上透,脚底又酸又热,动弹不得。豆大般的汗珠从脸上渗透下来,但是我们不敢去擦,坚持站立着。心里说不出的酸甜苦辣,在烈日的暴晒下,皮肤变成黑黝黝的了。但这何尝不是一种快了呢?
接下来会训练一些简单的动作,比如稍息、立正、跨立等。虽然做起来简单,但要求做到整齐划一,那可就有点难度了。教官一遍一遍的教着,我们一遍一遍的做着,头顶的汗珠直往外冒,却没有一个人喊累,因为我们都是向往蓝天的雄鹰,都深谙有苦才有乐的道理。
经过一下午的训练,同学们也都累得不行了,细心的学校给同学们免费发放绿豆汤,让我们很是感动。学校的伙食也很是不错,每顿都能吃饱了,也很好吃。我现在觉得,泽州一中就是我的第二个家,我会永远爱她的。
虽然军训生活很累,但是军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的;当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前。
我通过那几天的军训懂得了很多。军训锻炼了我的耐力,毅力。让我懂得了什么叫阳光总在风雨后 。这的军训是我人生的第一步,这将会是最难忘的经历,是我一辈子都不会忘的,是我最可贵的一笔财富。我的军训生活让我体验了这非同寻常的生活,更让我感受到了人间的这一份真情。这时我才真正想到,军训就是这生活中的酸甜苦辣,使生活如此美好……
可以说是军训让我认识了自己,也可以说是军训完善了我。无论怎样,我坚信,通过自己的努力,我一定会成功的,军训,是我最难忘的经历。