星期五,4月21日,五年级6班到10班共5个班级邀请了解放军叔叔来给我们上了一天的军训课。
上午,当我们上完第一节课,教官就已经在操场上等我们了,我们拿起水杯,排队准备去操场开始这特别的课程。
军训开始了,内容都是一些上体育课的基本要求 ,只是一点不一样,第一个我们练习的是站军姿。站军姿跟普通的站立不一样,要求双脚并拢,脚尖分开约30度,手要放在两腿旁,头要看向前方,要保持雷打不动。接下来,就是练习稍息,向右看齐和报数,稍息和向右看齐不一样,稍息是要左脚向左边跨出三分之二,但是手不要向后方,向右看齐是向右看排头,并且调整位置。然后,是向左转,向右转,和向后转了,这跟平常的体育课练习的没有不同点。最后就是练习最难练的齐步走。在走的过程中,因为有的人走的慢和走的快,所以教官让我们罚练了很多次,连草地上都被踩出了一个个脚印子。就这样一遍遍的练,过了一会儿,我们也走的越来越整齐了。教官看到我们走得那么好,也表扬我们了。
今天的课,让我学到了纪律的重要性,几十个人服从一个人的指挥,不能七嘴八舌,要做到一致,看起来很简单,却因为每个人节奏不同,做不到一个团队的一致性。另外天气很热,我们在操场上晒了一天,让我知道了,坚持不懈才能成功,这样以后遇到困难,我也会有坚持下去的勇气。