这个星期天大家去外婆家了。
吃完中饭后,妈妈说:“大家去拔笋吧!”我和爸爸都说好。然后,我扛着小锄头,爸爸扛着大锄头,妈妈拎着一只竹篮子一起去竹园。
竹园里长着大大小小的笋,有的笋已经长得很高不能吃了。大家挑好一些不大不小的笋,先把笋旁边的土刨掉,等笋的一大部分露出来,大家就用锄头把它凿出来。
大家挖了许多笋,高兴地提着篮子往家走。在路上,我看见一种很像葱的植物。爸爸说,这种植物叫胡葱,炒起来很香。大家就开始拔胡葱。大家用木棒把胡葱周围的土扒掉,然后就抓着胡葱往上拔,很快,大家就拔了十多把。
回到家后,大家用胡葱炒菜,炒起来的菜真的很香。