转眼间,生命的年轮已转过12圈。我细细品尝着其中的酸、甜、苦、辣;品尝着我的人生足迹。其中,令我最高兴最欣慰的是,我终于战胜了懦弱。
刚上一年级时,在开学的第一天,从未离开过父母的我要离开父母了。爸爸送我到学校,他一踏出校园的门口,我就哭了。班里面的同学都取笑我,说我胆小、懦弱。我在班上总是默默无语。一个月过后,我有了一个朋友,不再像一个月以前一言不发。到了二年级,我和一年级的我是判若两人。在课堂上,我积极举手发言,也和班上的同学打交道。而班里一个男生总是和女生作对,特别是我,当时的我忍气吞声,没敢还手,也没有告诉我的老师和家长。
我的转变是在四年级。妈妈知道了我被男生欺负的事,对我说:“女儿,被别人欺负不可以忍,这是懦弱的表现。你要以其人之道还治其人之身。如果他执迷不悟,你就得告诉我的老师和家长。”听了妈妈的话,我若有所思。第二天,那个男生又抢了我的一支笔,我大声呵斥他:“你把我的笔还给我!”他先是一惊,但是很快就奸笑说:“不还就不还,你能把我怎么着?”于是,我也拿了他的一只笔。他目瞪口呆,但很快反应过来,就踢了我一下。我也不甘示弱,也还了他一下。就这样打来打去。班里的同学告诉了我的老师,我的老师知道了事情的来龙去脉后,就严厉地批评他。从此,他再也不敢欺负我。到了六年级,我更是班里的“女霸王”、“女汉子”。谁也不敢欺负我了。
我永远也不会忘记妈妈对我说的话:被别人欺负不可以忍,这是懦弱的表现。我要让自己变得勇敢、坚强,不会任由别人欺负我。我战胜了懦弱!