再过几天就是除夕了,这几天,爸爸妈妈打扫屋子、准备年货忙得不可开交。
终于,除夕到了,晚上,妈妈做好了年夜饭,招呼我和爸爸去吃。我到桌前一看,啊,金灿灿的带鱼、滑滑的皮冻、香喷喷白胖胖的饺子、还有一些我叫不出名字的菜肴。馋得我口水直流,不管三七二十一,我拿起筷子,狼吞虎咽的吃起来,直吃得满嘴流油。当然了,我也没忘了爸妈,我夹了一块带鱼给爸爸,又夹了一块皮冻给妈妈,他俩笑着吃了下去。
吃完饭,我们一家三口一边吃着甜点,一边看春节联欢晚会,歌舞、小品、相声、魔术看的我眼花缭乱。风趣幽默的小品、相声,优美动听的歌曲,在这些节目中,我最喜欢《玩具城之夜》。
将近午夜,鞭炮声响了起来,啊,新的一年马上就要到了,我在这里祝大家团团圆圆,万事如意!