晚自习时是漓江(物理老师)的课。前面的为维风转过头来叫我,看样子是想问我什么题。我抬起头……一不明飞行物准确无误的撞到我的左眼皮上。亲密接触后飞逃无踪。(猜想是晕菜了。掉到地上,摔的怎样,他就自求多福吧!)维风看着一脸莫名其妙的我,捧腹爆笑。差点背过气去。还好,他还有点自律,笑声分贝压到漓江讲课的声音之下,才让我逃过一劫――被40多双眼睛视奸的厄运……
没等我反应过来对维风怒目相向之时,漓江的声音响起――“维风,看你笑的那么开心,就给你个机会……这道题怎么做?”
只看维风站起来,那脸上的表情实在“动人”,让我暗爽在心里。谁知那小子,问明老师的问题的主干后,唏哩啪啦的讲的头头是道,光荣完成使命的坐下。然后宣布他笑的原因――哈哈,幽雨被虫子撞了耶!哈哈……
我差点钻到桌子底下去。这个白痴,这么点小事有什么好笑的?不知道他脑袋怎么长的……
晚上放学的时候,天空哗哗的下去大雨。小辉说,他要去他的哥哥家,和我同路,能不能和我一起走。我说好。
然后他坚持现在就走,因为他赶时间,我说,我舍命陪君子!
滂泊的大雨砸下来,雨水流进我的脖子里,很冷,很冷……
夜里的路黑黑的,沿着火车道走,小辉说在铁轨上会走的快些,可倒霉的是我的凉鞋却不是时候的突然猝死――阵亡了!害我不得不脱下鞋子,光着脚走……
雨越下越大,压的我不敢抬头,我对小辉说:“我不应该答应你现在就回家的,我们应该在学校再等一会。”小辉说:“没事!”我接着说:“淋这么大的雨,明天感冒了怎么办?”他说:“不能。因为明天还有课啊,所以还要去上学,所以不会生病的!”这是什么逻辑啊,我无语……