在现今这个竞争无处不在的社会中,相信大家都经历过各式各样的PK赛吧!有考验爆发力和耐力的跑步PK赛,有优美泳姿的游泳PK赛,最多的就是学习PK赛……,而我今天却经历了一个好玩有趣的PK赛—“捕鱼达人”PK赛。
今天,做了会儿作业,妈妈允许我玩一会平板电脑。我打开平板电脑,玩了一会我最爱玩的游戏—“捕鱼达人”。哎,总是一个人玩真没有意思,我胡乱的点着,突然,跳出来一个对战模式,呵呵,我灵机一动,有了一个新主意。我把妈妈、爸爸和姐姐都喊过来,说要举行一个“捕鱼达人”PK赛。因为爸爸和姐姐是新手,没有玩过这个游戏,于是,我和妈妈首先负责教他们怎么玩。具体准则就是:一开始游戏给你五百个金币,让你打鱼用。不同的鱼耐力不同,打死后所奖励的金币也不同,你可以选择1~7号炮进行打鱼,号码越高打一次消耗的金币数就更多,但炮的威力也就更大。随着所打的鱼数量增多,你的能量条逐渐增长,当能量条满了之后,你就可以使用无敌战炮了,它可以杀掉一切鱼,缺点是不能改变方向,而且持续时间只有3秒。
PK赛开始了,首先是我和妈妈的战斗。我先换成威力最大的7号炮,对着鱼穷追猛打,只要来到我捕杀范围的鱼除了鲨鱼外全部“格杀勿论”。靠着我丰富的捕鱼经验和7号炮强大的威力,我居然也干掉了几条鲨鱼,呵呵,真是意外地收获。当然,我精准的瞄准能力和对无敌战炮的使用技巧上也是完美无瑕的。可是,“智者千虑必有一失,愚者千思必有一得”,在和姐姐的对抗赛中,我的无敌战炮刚刚发射完毕,就来了两条金黄色的鲨鱼,而姐姐的能量条也快满了。姐姐先用导弹把鲨鱼拦住,等能量条一满就用无敌战炮把两条金黄色的鲨鱼全干掉了。比分一下子从落后到比我高一百多分,而离比赛结束只剩下二十多秒了,我急的像“热锅上的蚂蚁—团团转”。我竭尽所能,可最终结果还是回天乏术,我输给了姐姐。
最有意思的是爸爸,他拼命的用炮瞄准着鱼打,但还是收获不佳,我仔细一看,原来他忘记调整炮的威力了,居然用的是威力最弱的1号炮。呵呵,够晕吧!
通过这次“捕鱼达人”PK赛,它使我认识到了一个事情,那就是不论干什么,都要细心观察,而且不能只靠武力,有时候谋略才是制胜的关键。