你在哪里实习?
xx传媒下面的一个子报——新法制报。
工作是干嘛呢?做记者么?
有工资么?
据我所知,在南昌,在体制内实习一般是没有实习补贴的,食宿自理的,我有很多同学也曾在体制内实习,都要交钱的,私营的企业会有点补贴,江报是体制内的企业,暂时是没有补贴的。
这是这个礼拜来我回答最多的三个问题,每次我都差不多如是回答。
事实上。一个礼拜很短,从周一开始,我只有周二上午在学校上了课,其他都去上班,尽管有时候我到办公室的时候,已经十二点了,从瑶湖到红谷滩,昌东到昌西,坐公交中途换成一次,大概需要两个小时左右,这是不堵车的时候,下午下班往往堵车,有时候需要将近三个小时才能回来。208从始点坐到终点,不够,往前走一站,穿过一个菜市场,每天上午都是车水马龙,熙熙攘攘,这边卖水果、蔬菜,那边是猪肉、家禽,这一路一个小时左右,往往都是补觉的好时期,因为习惯了晚睡早起,上午小憩一下,能保证一整天精力充沛,之后转乘209,从文教路北口上,基本上没有座位,得站,时间三四十分钟左右。
午餐一般自行解决,这里是个繁华的办公区,吃的自然多,前面秋水广场,白天人流量很大,中午一般在办公桌前可以休息一下,看会书、听点歌只要别打扰其他人休息,都可以。我很少需要,我到的办公室一般就十点了,用不着再睡,我会带本书在那里,长期盯着电脑,眼睛需要休息一下。
然后就是下班了,下班并无固定的时间,这是媒体特别是纸媒的行业规律,甚至你都可以不来办公室,只要你能如期交稿。我一般下午六点可以下班了,跟主任说一声级可以回去,归程总是特别快乐的,特别是周五的归程,总有一种期待在这里等待,终于有了双休,可以欢乐地玩两天,暂时不涉及到周末加班,后面再说,显得弥足珍贵,因此更加珍重。
一周的工作短暂而充实,暂告一段落,期待明天开启第二周。