今天下午发生了一件事,我对妈妈作为有点怀疑了。电梯一来,我们一进去映入眼帘的就是:一张皱巴巴的一元纸钞,被人丢在电梯口地上,进进出出的很多人都若视无睹,瞧不起那小小的一元钱,懒得弯腰去捡它,我和妈妈都看到了,妈妈对我小声音地说:“捡吧!”我摇了摇说:“这是别人的钱不能随便捡。”这时妈妈低下头,弯下腰,缓缓地把那张纸钞拾了起来,说:“保护人民币人人有责呀,大海是众多小河流汇聚而成,变得壮大的。那么,钱积累下来,也会成为一笔不小的款子。假如一天积累一元钱,那么,一年便可以积累叁佰陆拾伍元。把它捐给希望工程,为贫困山区的孩子们做一点贡献。”哦,我才恍然大悟,原来妈妈不是贪钱,难怪我们去中国银行时,妈妈常常把几元钱投进希望工程募捐箱里。