开学以来,我的学习生活发生了很大变化。
新教室
“哇!真宽敞!”步入新的教室,我就被这里的一切深深吸引住了。明亮而干净的窗户首先映入眼帘,抬头看,几盏崭新的日光灯,明晃晃地照亮了整个教室,讲台一尘不染,仿佛用水洗过一般,反射出刺眼的光芒。黑板变成了碧绿色,但上面每个字都清清楚楚,桌椅整齐地排列着,似乎在欢迎我们的到来,一切都散发出无穷的魅力。
新老师
我们的老师,也有了很大调整。其中,我们的新语文老师——周老师给我的印象最深。上课铃刚响,新老师笑盈盈地走进教室,如同一阵春风扑面吹来,她悦耳的声音在我们耳畔响起:“同学们,大家好,我姓周,是你们新的语文老师,在接下来的学习生活中,将由我带领大家去一同探索语文的奥秘,也希望我们能在新学年合作愉快!”说完,立即转过身去,在黑板上端端正正地写上了今天的课题,绘声绘色地讲了起来,我们听得如痴如醉,完全忘记了时光的流逝……
考试
“收拾东西,准备考试。”听到这个消息,同学们竟然没发出一丝声音,只是点点头,各自做起了准备,不知为什么,教室里弥漫出几股不知名的“火药味”。我望着平坦的桌前,瞪视着那支早已被汗水进浸透的笔,真想使自己平静下来,但心跳仍在加速,不自然地敲着小鼓:“咚咚,咚咚,咚咚……”原本无所谓的考试却变得异常重要:“你一定能行,不要紧张!”我心中默念,脑畔浮现出老师,爸爸,妈妈,期待的眼睛,我感觉到肩上的担子又更重了一些。拿到卷子,头脑忽然又清醒了,行云流水一样答起了题。时间流逝着,我“披荆斩棘”做完了卷子,在祈祷声中,考试结束了,我这才松了一口气,又投入到紧张的学习中去。
初二的学习是多彩而艰难的,我相信我一定能坚持下去,取得最后的“胜利”!