这个星期天,我在家里没事干,就决定做橙汁。
我先拿出几个橙子,然后切成几片,再把外面的皮剥掉,可是,因为天太冷,所以没力气。这可怎么办,对了!我拿了双手套戴上,果然就不冷了。又可以继续剥橙子了。一个剥完了,两个剥完了,终于,我把橙子剥完了。
现在把那些橙子放到了瓶子里,盖上瓶盖,使劲摇,可是我的力气太小了,最多只能让橙子动几下,这可怎么办呢?我把瓶盖打开,拿了根筷子是劲摆,橙子里出了好多水,再继续摆,已经弄好一半了,了这种办法太累人了,才摆了几下,就累得不得了!可是不能半途而废,必须坚持到底,说完,我又继续摆了起来,没过一会我就搅好了。终于喝到了橙汁。
我终于喝到了橙汁,而且还知道了坚持就是胜利!