今天晚上是除夕,我和爸爸妈妈一起看中央电视台的春节文艺晚会。今年的春晚很好看,我就说几个我觉得好看的节目。
第一个是蔡明和潘长江表演的小品,这个节目很搞笑,台词简短而精妙,把老人家在退休以后积极投入社区的渴望发挥得淋漓尽致。
第二个是李玉刚唱的歌,他把女性的柔美发挥到了极致,还把嫦娥的孤独唱了出来。更值得一提的就是李玉刚上了两次春晚,前次是半男声半女声,而这次是纯粹的女声了。妈妈说他是“新版梅兰芳”。
第三个是俄罗斯乐团与中国民乐演奏家同台演出。这个乐团有小提琴、古筝、吉他和笛子。演奏的乐曲既有东方的韵味又有西方的格调,让人着迷。
今年春晚的舞台和以往华丽的舞台不同,利用高科技3D效果与演员们的表演配合得天衣无缝。