9月1日,我和全国千千万万新入学的小朋友一样,告别幼儿园生活,走进了创新街小学,成为一名光荣的一年级小学生啦。
怀揣着梦想和惊奇走进了校园。开学第一周,我认识了班主任雷老师和数学老师马老师,班里有我幼儿园的小伙伴,还结识了许多新同学。虽然我还记不住他们的名字,但我相信我们会成为好朋友的。第一周老师教了我们学校的规章制度和小学生的一些基本知识。我从初入校园第一天的紧张不安中平静下来,慢慢适应了小学的生活节奏,认识了我们校园,老师和同学们。下周就要开始文化课的学习了,我要在爸爸妈妈的帮助下安排好生活作息时间,制订好这一学期的学习计划。上课认真听讲,积极举手发言,课后认真完成作业。中午休息好。做好课前预习和课后复习。
下一周是令人期待的开始,我盼望它早早到来。