几乎每天都在算这日子,期盼着周末的到来。只有周末才能回到呢个温暖的家。家,多么温馨的词。
每次回到家都能看见爸爸妈妈熟悉的笑容。吃着妈妈做的丰盛香甜的饭菜,便会感到无比幸福。因为家住的比较远,所以只有住校了。从前一直都没有离开过家,突然感觉是那么的不自在了。在家里,妈妈会把什么都做的好好的,当时觉得妈妈做这些是理所应当的,并没有发现妈妈的辛苦。到现在,离开了家,也离开了爸爸妈妈,所有的事情都要靠自己去做了。吃不到妈妈的好吃的饭菜,也很难感受到他们无微不至的关怀。到现在才发觉,家里是多麽的幸福。家里充满了温暖,关爱,充满了欢声笑语。家是爱的港湾,能为我们遮风避雨。
离开家的日子,无论是阳关产蓝,还是满天繁星;无论是快乐的,还是满腹忧伤,我总会想起家。没有了母亲絮絮的唠叨,多了份无言的寂寞;没有了父亲严肃的斥责,多了些懦弱的惆怅。
心依恋着家,始终无法忘记。家是爱的港湾,泊着生命的航船,船上满是关爱,是爱撑起的蓝天。
带着这份爱,我们起帆远航;靠着这份爱,我们乘风破浪。为了父母,更为了自己。