这一周从学生转型到老师,我感触极深,受益匪浅。
面对第一次上台授课,既期待也有少许紧张。为了上好第一堂课,仅仅一个版面的内容,却奋身备战到凌晨一点!第一堂英语课大获好评,第二堂课班主任石老师微笑地对我竖起大拇指。
先稍稍总结我的实习表现:精心的设计了教案,台风不错,教态自然大方,不慌不忙,亲切近人,自信,语言连贯紧凑,应用现代教学手段多媒体进行教学,有较好的课程导入方法,奖评制度吸引学生目光,能与孩子们交流思想,平时知道他们的作业解题及批改,具备教师优良的道德情操,严格履行了教师职责
大家一直这么评价:第一次上台教课,这种水平已经是非常不错了。指导老师夸我很老练,让我稍稍有些成就感。缺点:英语课因不能很好地掌握时间分配,前部分讲解太多,导致内容重点不够突出,及一些小的细节问题等。依照班主任石老师的话就是:如果理论知识再稍讲慢一些,就很好了。