星期六的时候,爸爸和我一起去了奶奶家,他们年纪大了,开了一个小卖部,打发打发时间,他们在那里卖点饮料,吃的什么的很自在。我也很喜欢他们那种的生活。到了奶奶那里,我咳嗽了几声,我的妈呀,呛死我了。一股塑料的味道,咦?奇怪,哪里来的这种味道,难闻死了。把本来是要看看奶奶。
爸爸和奶奶正在说这话,咪咪回来了,咪咪是奶奶养的一只小猫,好可爱啊,我正准备摸他的时候,他跑了,到了爷爷那去,爸爸开了一句玩笑:“猫也应该知道,小孩子过去肯定没有好事。我是一点恶意也没有的啊。
爸爸摸了摸咪咪的头,他就不跑了,爸爸又说了,想让小猫和你在一起,就要摸摸他的头,让他对你放松警戒。这样的话它就不会害怕你了。还有,和猫咪接触一定要小心点,如果你把它惹烦了,他就会用它的爪子抓你。他的速度可快了,很难才能闪开。我以前就闪开过,可知道它的危险性了。
不啊,我看她很可爱啊,此时,另一只猫过来了,是花花,他很白的,是一只小白猫。可是他就不一样了,他很怕人,我只要一过来他就闪,根本没有和他接触的机会吗。看来这只猫的胆子很小啊,肯定是接触过什么事情,一般猫的胆子是很大的。不会这么怕人。我这只是猜测的,不一定是真的。猫咪,看起来很可爱嘛。没有爸爸说得那么危险。
此时,我看见电视上有一个猫伤人的事件,你没看啊,让个人身上的爪子印,抓去了好几块肉,真的很吓人,再看看我抱着的这只猫,看来爸爸真的是说对了,猫真的是很危险啊,看了以后,我赶紧把猫放下,离他远点。越远越好。
之后,我有听爷爷说:“猫的本领可强了,上房爬树样样都行,前两天的时候,那只咪咪抓住了一只好大的老鼠啊。肚子都没有了,全被那只猫吃没了,还有那只老鼠的头,一点也不剩。很厉害的。”
这回我可是信了,猫咪真的是很危险,但是他在平常的时候是很可爱的。我可不想被他的外表所迷惑,刚才就是,如果惹着他了,岂不是我也危险了。好吧,我以后再也不接触真么危险的东西了,但是,其实也是很可爱的。