开学的第三周又过去了,这一周大不同于第一、二周。第一周是好忙、很累,但却感觉过得很充实,每天精力都还蛮充沛的;第二周是基本上适应了忙碌的生活,所以便很快就过去了,第三周虽然只上了四天班,但却有点体力、精力不支的感觉了,最终的原因在于睡眠不足,而睡眠不足的原因却归终于心情~~~因为中秋放了三天假有太多亲人和朋友陪我过,玩得太过火,等她们都走了的时候,我却静不下心来工作,觉得晚上一个人太孤单,太难熬了,寂寞环绕着我,生活缺乏滋味!对于我这个人来说,最难忍受的就是孤独,却逼着我要一个人生活,原本以为我已经习惯了,也超越了胆小的这一关,到头来却发现,我还是我,一点都没有改变,我撑得好辛苦啊!真的好难受,什么时候才能让我摆脱这种生活?
这一周在课堂纪律方面虽然比前两周有所改进,但却远远达不到我实习时候的要求,其实我很努力的想去改变他们和他们沟通,但却还是不理想,我觉得他们能做得更好的,但就是不~~~~唉~~~感觉到有点疲倦了,也许只能慢慢来吧!在教学方面虽然没有出现很特别的事情,却还是有些感触,我觉得二年级的学生团队精神和合作精神都不够,就拿玩游戏来说吧!玩丢手绢游戏的时候,才玩一会就有好多学生来告状,老师哪几位同学玩了好多次了,我一次也没玩过,老是他们在玩,都不丢给我的。吵都吵死,也烦透了,重复强调了好多次合作精神和团队精神学生却都听不进去。而且说好了游戏规则却还有很多同学没按要求去完成。到最后面一堂课我实施的措施是:在丢手绢过程中一定要保证每个同学最少玩过一次,而且要按照游戏规则来玩,如果没有按要求做的同学就抓过来陪我聊天教育,并且有同学过来多嘴,说哪位同学怎么怎么样的话就先罚站,我有空再听你说。我就在旁边看着什么情况我能不知道?我就最不喜欢学生你一句我一句的说别人自己又不做好,吵得像菜市场一样。最终没有人敢过来告状,哈哈~~~~~~还是有点效果嘛!
这个星期星期三我值日当天,我觉得学生的总体表现好糟糕,比前两周多了很多事情,有一事值得一提的就是:第二堂课下课的时候,教学楼从天而降掉下来一瓶可乐,把在一楼值日的我吓死了,出了一身冷汗,还好没砸到同学,如果砸到了会是怎样的情况,一定很严重。我可是今天的值日组组长啊!我该怎么负责?想到都怕人。经过其他值日老师的配合,很快找出原因,是在四楼走廊飞下来的,六年(2)班的A军同学所为,开始他还不承认,怕老师处理,最后还是难逃一劫,四楼的值日老师把他交给了我,通过询问得知这位同学也不是有意而为,而是一不小心手滑~~~~~经过一顿教育后,我决定让这位同学写一份检讨书给我,而且在我中午总结这天学生表现情况的时候,在广播中要他向全校老师、同学检讨,希望这位同学以后不要再犯这种严重的错误,也希望其他同学都能以他为戒!