新学期周记
新的一年在烟花爆竹的响声中来到我的身边,脱去陈旧的衣服,洗去一年的烦心事,带上一份希望跨入新的学期。
柳树儿又开始抽芽,长长的柳条拂过脸颊,像是妈妈的抚摸;安静了一个多月的麻雀儿从窝里探出了棕灰色的小脑袋,羽毛一层又一层叠在一起,在阳光照射下闪着微光......新的一年,新的世界,新的一学期,以及新的展望。
过去的就让他过去了吧,一味的拘泥于过去只能带给我无尽的后悔。再说了,人生总要往前看的嘛。脱四入二大概就是我的目标了?事实上如果进二了以后我还会向着进一去努力的。
思考了很久我需要专攻一下副科,补习一下数学,以及关注一下错题纠正。错题纠正一直不是很被我重视,总想着,唉学着学着方法多了就会了也不一定。结果那道题一直在那里,问题也一直在那里不离不弃,同类的题也就自然而然都不会了。
英语的定语从句一堆乱七八糟的各种从句也需要专门去整理一下分清楚了,不然做什么题目呢?
物理的公式要去整理,我大概只一味的重视了死记硬背却忽视了最重要的推导过程,半径高度永远傻傻分不清,数学总是忘记写答句。
我是一个输在了细节上的人。
无论是生活细节还是学习细节,我都不是特别在意,大概也是因为性格问题吧?不管怎么说我到底是个女孩子,也需要注重细节把细节小心翼翼的雕刻好了。
褪去一身的浮躁,放下心中的烦心事,静静地学习一会儿,效率也会提高不少。
其实我觉得说这些说多了就没什么意思了,毕竟已经写了三次类似的周记了,想做的想说的都已经写光了,主要还是看怎么做咯?