新学期周记
假期生活结束。今天我又重返学校开始新学期生活,心里有说不出高兴,但又有点害怕。高兴是又能与老师和同学们相聚一堂,过温暖学习生活;害怕是在这新学期里各学科难度又大了些,怕自己跟不上。
这学期我是一个六年级学生了,但是还不能脱口说华语,真使我有遗憾之感。假期里,我去金边,住在阿姨家,他们一家大小都讲华语。他们知道我也读中文,所以他们就跟我讲华语。我可以听懂很多,但就是不能用华语回答他们问话,那时候心里感到愧意万分。当时我没有说什么,默默地回到房间,慢慢思量:我读中文这么多年,为什么连一句简单问话都答不上来呢?我在家常常复习功课,看报纸,上课时候专心听老师讲课,成绩也不比别同学差……
我在房间踱来踱去想了半天,终于大悟。因为我在班里常跟同学讲柬语,学过知识没有落实到行动上。如果我还是这样下去,不管我读到什么年级也不可能把华语讲好。
我真对不起用心良苦地教育我老师们!平时老师们常常提醒我们,要多讲华语,但我没有认真地学讲。其实心里不是不想讲,而是怕讲出来会让别人笑,因此,不敢说,这是我最大错误。我真对不起敬爱爸爸,他在外做生意,很辛苦地赚钱来供我读书,我令他失望了。
新学期是我新开始,我要好好用功啊!
新学期周记 篇2
我的新学期学习计划时间表
随着四十多天的寒假的过去,新的一学期已经到来。为了更好地利用时
间,更好地学习,还是跟往常一样,在周记的第一篇拟一个学习计划时间表吧!
早上
05:00起床
06:00—06:30读语文06:30—06:50读英语06:50—07:10读其它07:35—08:30做作业
下午
15:10—16:00做作业
晚上
20:15—21:00看书21:00—22:00看作业22:20—22:50看书23:00睡觉
这就是我的学习时间计划,希望我能按时做事,以取得更好的进步!也希望各位学子在新学期努力学习,天天向上!