母亲节周记
今天是母亲节,我坐在桌前冥思苦想:我该送点什么给妈妈呢?送化妆品?我可没有那么多的零花钱,送一束花?感觉太普通了,没什么新意。正当我抓耳挠腮,不知怎么办时,我的眼角突然看见鞋柜上妈妈经常穿的那双皮鞋已经脏了,我灵机一动,心里有了主意,我知道该送妈妈什么礼物了。
说干就干,我拿起鞋油和妈妈的皮鞋,跑到阳台上,学着妈妈的样子,先找来一块干净的布,轻轻地抹去了皮鞋上的污渍,然后往上面挤了一些黑色的鞋油,拿起小刷子,用力地刷了起来,鞋刷碰到鞋面,不时地发出“沙沙沙”的响声,像是在说:“谢谢你,把我们弄得这么干净,你真能干啊!”我刷着刷着,就想起了妈妈平时对我付出的点点滴滴。每当我考试失利时,她都会及时的鼓励我,并陪着我一起分析错因。当我身体不舒服时,她就会不分日夜地陪伴我,细心地照料我……不一会儿,鞋子刷好了,看着油光发亮的鞋子,我高兴极了,悄悄地把它们又放回了鞋柜。
到了中午,妈妈准备穿鞋出门时,发现鞋子变得干干净净、油光锃亮,就好奇地问:“咦,我的鞋子是谁擦的呀?”我自豪地对妈妈说:“是我擦的。”妈妈感动极了,对我连连称赞。
看着妈妈满脸的笑容,我心里默默地念道:妈妈,祝您节日快乐!