上星期天,爸爸给我买了一双旱冰鞋,是单排的。爸爸刚进门,我就迫不及待地抢过鞋,穿上它,很合適。
我跑到院子里开始试滑。滑了几下,觉得自己滑得还不错,就想滑快一点,不料把我一下子重重地摔在了地上,我的屁股被摔的好痛,我只能咬住牙爬起来。爸爸赶紧走过来说:“別急,还没把护腕和护膝戴上,要注意保持平衡,双手一左一右的摆动,並且摆幅要大一点。滑的时候脚尖要向外侧,一只脚滑,另一只脚抬起来,两脚交替着滑。”我稍一休息,又开始按照爸爸说的去滑。咦!不在左右摇摆了,果然滑得也轻鬆多了,不个会儿,越滑越稳,也越滑越快了。
现在我可以轻鬆自如的滑旱冰了,怎么样,学的挺快吧?