今天早上,我校特地组织我们观看了一部很有教育意义的影片——《东江特遣队》。
铃声响了之后,我们就排着队,准备出发了。从学校到电影院有很远的路程,不过坐车去就不会远。有些同学说这些车遇到我们就不好运,我问他为什么这样说,他说因为我们学校有这么多人,像一条长龙似的,如果车要过的话,就要等好久了。
我们走啊走啊,终于走到了电影院。进去里面我们就赶紧找位子坐下,我和几个好朋友坐在了一起。虽然老师不准我们带东西来吃,但是还有同学带东西来吃。
电影开始了,这部电影主要讲了在抗日战争时期,我党派东江特遣支队进入香港,和日本人展开了殊死拼斗,成功救出了文化人士。特遣队除了一位护士生存,其他战士都英勇的牺牲的感人事迹。
电影看完的时候,看见我的胸前的红领巾,这是战士们用鲜血换来的,我们的幸福生活也是战士们换来的。
我们这一代的人,更要努力的学习,长大之后报效祖国。