对于下雨天,我总有一种特殊的感觉。是带着淡淡的寂寞淡淡的伤,还是带着淡淡的欢喜淡淡快乐,这我就不明白了。就像今天,窗外飘起的小雨,轻柔的润湿了整个钢筋水泥的城市,也静静洒在我的心里,看着那些路人我会沉默一阵,也许我是不开心的,但我笑得无拘无束,也许我是开心的。
越好的茶越不会以苦涩凌人,越有诗情画意的小雨越会给你的心留一点余地。所以我觉得我想得再多,也达不到黯然神伤的地步吧!这样的下雨天自然而然的就成了我天马行空的时候。
一路走一路笑,时光凭添了岁月的皱纹,流年在手心里隔断通往彼岸的船只;远隔沧海,静静望着我如梦的记忆,越远越清晰。记忆里,那些永远冻结不了的笑,挂满一树,满院芬芳。
我们总喜欢手捧一本书在雨后的操场畅读,蔷薇淡淡的开着,整个操场弥漫着清香。日子也过得淡淡的,但是在后来它却足以填满我空荡的心,那么决绝的拒绝所有风光绝盛之景。
下雨天,我总能闻到很熟悉味道,关于我们。有一个女孩会在雨中抢一把伞,朝教室边跑边坏坏的笑,有一个男孩会站在草地里淋一场雨,然后不争气的病倒,有三个女孩,会在雨后的跑道上,跳起来扯柳枝,露珠洒满一地,最慢那一滴撞入湖心,激起一片涟漪,悠悠荡荡。有一群女孩会在下雨天的操场上踩水,水溅起,笑声飞遍每一个角落;下雨天,我从来不喜欢撑雨伞,倔强的坚持着我荒谬的想法,可是最后,到今天,我还是不得不自己为自己打伞,是被雨淋的次数多了吧,雨点一落在头上,头就会疼,时间终于荒废我的den待。关于下雨天的记忆太多太多......有时候,看着多雨的天空,总是傻傻的笑,
当我们回归到心海深处的那片幽蓝中,它会一点点清晰的舒展在眉黛之间。
下雨天总是雾霭沉沉,看不清,猜不透,但那种美并不是用那么平淡的语言可以表达的,当然也不适合华丽的辞藻。想笑就笑,想哭就哭,没有人看得清你的眼睛,也没有任何东西可以撞开你的心房。
在每一个下雨天我都能看清很多故事之后的东西,就像一下子弄明白了某一个历史人物背后的故事那样。有些情感一句话就可以将它摧毁,然后你就会明白,原来它也只是人生的一段插曲,是一颗随便就可以拨动的棋子,你就会慢慢退出一步,退出以后,就会成长。原来,有些曲子,只是偶尔听一听,寻找一下某种感觉,其实你并不适合那首曲子,是吗?
不知从什么时候开始,我的笔尖再也不会滑落关于什么寂寞,什么忧愁之类的字样,甚至从来都想不起这是关于什么东西的,只是觉得荒谬。下雨天的空气很清新,我总喜欢努力的嗅着泥土的味道,抬头试图在天空找一点什么东西,每一次,我都如愿以偿.....