关于新学期周记
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个寒假过去了,新的一个学期又来临了,上个学期中,我觉得我的表现还不错,这个学期,我会再接再厉,争取有更好的表现。
每个人都有自己的目标,每个目标都要靠自己的努力去实现。上个学期中,我还有很多不足的地方,我会努力改正的。以下,是我对自己的几点要求以及目标,希望我能够在新学期里做到。
第一:我上课要认真听讲,不要随便和前后左右的同学讲话,注意力要集中,不要老是放空,导致被老师批评。
第二:我要认真做作业,要以认真的态度对待作业,不要把作业做的马马虎虎,字迹也写的很潦草,看都看不清。
第三:我要自觉学习,不要老师家长逼着学,我要字自己努力,不要老师家长来提醒。要自己想学。
第四:我遇到不会的问题要积极提问,不要闷在心里,这样我总也不会知道答案。我能够求助于老师,也能够询问同学。
第五:我要努力学习,争取各科考试都能考到优秀,期末能够再次评到“三好学生”,其他比赛也希望能够得到好的名次。