上一次说到我从打乒乓球上得到了,遇到事情好认真分析,不要鲁莽从事,我气馁,今天在看乒乓比赛得时候我忽然又得到了一个启示。因为不方便我也就不提运动员得姓名。
双方是两个实力相差很多得选手,但是开局得时候那个实力比较强得却不知怎么总是进入不了状态结果被那个实力比较差得连胜了他三局,就在第四局中,那个实力比较强得找回了状态,连续赢了5个球,但是那个实力比较弱得已经以9:3领先了,所以遗憾得是,本来被主持人誉为十分没有意义得比赛,尽然有了出乎意料得结果。
这打球与我们人是一样一样得,人得智商有好坏,高低之分,乒乓求运动员得实力也有好坏,高低之分。但是有句俗话是:“笨鸟现飞”有得人就是这样,无论什么时候他总是那么努力,丝毫不懈怠。也就是说他没有给别人留下一点可以投机取巧得缝隙,而有些人依仗着自己得头脑发达,一直不去努力,直到快考大学得时候才奋进,但是那个时候基本上一切都晚了,当然也有可能你经过拼死得挣扎,考了一个还算混得过去得一个成绩。但是如果你真得有这么发达得头脑,在加上平时那么一点点得努力,我想要比你最后拼死挣扎所得到得多得多!当然在一般得情况下,你是不可能从你从前给自己挖得坟墓中挣扎出来得,那个时候你向后会一切都晚了。
我想不光是考试是这个样子,在整个人生得过程都是这样得,有时候你在单位不努力,你就有可能被炒鱿鱼,有时候你不注意锻炼身体,你就有可能得疾病,有时候你不注意自己得言行举止,你就可能会伤害到一个人,有时候没有控制住自己得欲望,就有可能走上违法犯罪得道路。
总而言之人生就像是打乒乓球一样,有一点你没有去努力,有一点你没有去注意,你就可能满盘皆输。
当你走上黄泉之路得时候那是得醒悟与后悔,也只能,成为对自己得谴责……